Bolo de chocolate sem leite feito no liquidificador

Descubra como preparar um delicioso bolo de chocolate sem leite de forma prática e rápida com a ajuda do liquidificador. Ideal para quem tem restrições alimentares ou prefere opções mais saudáveis, essa receita simples irá conquistar o seu paladar. Experimente já!

Ingredientes para fazer bolo de chocolate sem leite de liquidificador

Como fazer bolo de chocolate sem leite de liquidificador

  1. Preaqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte uma forma de 35cm x 25cm.
  3. Em um liquidificador, adicione 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 xícara de água quente
  4. Adicione 2 xícaras de farinha de trigo e uma pitada de sal
  5. Adicione 1 colher de café de bicarbonato de sódio e 1 colher de fermento em pó
  6. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja assado.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, leve ao fogo 1 1/2 xícara de água, 3/4 xícara de achocolatado e 3/4 xícara de chocolate em pó
  8. Após assar o bolo, regue-o com a calda quente e deixe-o descansar para absorver.
  9. Prepare a cobertura: em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 2 colheres de sopa de creme de leite e 1 colher de sopa de manteiga
  10. Espalhe a cobertura sobre o bolo já regado com a calda.
  11. Opcionalmente, adicione granulado de chocolate por cima da cobertura.
  12. Corte o bolo em pedaços e sirva
Bolo de chocolate sem leite feito no liquidificador

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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