Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

Descubra uma deliciosa receita de bolo de chocolate sem glúten e sem lactose que vai agradar a todos, inclusive quem possui restrições alimentares. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, esse bolo é perfeito para satisfazer aquela vontade de doce de forma saudável e saborosa. Experimente fazer em casa e se surpreenda com o resultado!

Ingredientes para fazer bolo de chocolate sem gluten e sem lactose

Como fazer bolo de chocolate sem gluten e sem lactose

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. Em uma tigela, adicione 4 ovos e 1 xícara de açúcar (açúcar demerara ou de sua preferência).
  3. Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione uma pitada de sal, 3/4 de xícara de farinha de arroz, 1/2 xícara de polvilho doce, 3/4 de xícara de cacau em pó (100%) e 3/4 de xícara de óleo vegetal
  5. Adicione 1/2 xícara de chá de água quente à massa e mexa lentamente até que a água esteja completamente incorporada, resultando em uma massa brilhosa e homogênea.
  6. Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture novamente.
  7. Despeje a massa em uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com cacau (ou óleo de coco) e leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
  8. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela desligada, adicione 200 ml de leite de coco, 1/3 de xícara de açúcar demerara, 2 colheres de sopa de cacau em pó e 2 colheres de sopa de amido de milho
  9. Ligue o fogo e cozinhe a mistura em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até que a cobertura engrosse.
  10. Após assar o bolo, corte-o ao meio e em duas partes.
  11. Espalhe a cobertura cremosa sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra parte.
  12. Finalize o bolo espalhando o restante da cobertura por cima e nas laterais.
  13. Corte o bolo em pedaços e sirva
Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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