Bolo de chocolate fofo e úmido

Descubra a receita perfeita para um delicioso bolo de chocolate fofo e úmido, ideal para satisfazer o seu desejo por algo doce e delicioso! Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, você poderá desfrutar desse quitute em qualquer ocasião. Experimente e se delicie com essa receita incrível!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate fofo e umido
Como fazer bolo de chocolate fofo e umido
- Pré-aquecer o forno a 170°C (forno elétrico) ou a 180°C (forno convencional).
- Em uma tigela, bater 2 ovos por aproximadamente 1 minuto.
- Adicionar 1 xícara de óleo (ou manteiga/margarina em temperatura ambiente) e bater por mais 1 minuto.
- Acrescentar 1 1/2 xícara de açúcar refinado e bater por mais 1 minuto.
- Adicionar 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau e 1 1/2 xícara de água quente
- Adicionar 1 colher de sopa rasa de fermento em pó, 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio e misturar.
- Incorporar 2 xícaras de farinha de trigo e misturar bem.
- Despejar a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo.
- Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo ele saia seco e limpo.
- Deixar o bolo esfriar por 15 minutos, desenformar e deixar esfriar completamente.
- Para a cobertura, derreter 200g de chocolate meio amargo com 1 1/2 caixinha de creme de leite, seja em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
- Despejar a cobertura sobre o bolo frio e deixar esfriar para que a cobertura endureça.
- Servir e aproveitar!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de chocolate fofo e úmido, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também