Bolo de chocolate com avelã

Descubra uma deliciosa receita de bolo de chocolate com avelã que vai te surpreender! Fácil de fazer e com um sabor irresistível, essa combinação é perfeita para os amantes de chocolate. Não perca tempo e experimente essa delícia na sua próxima sobremesa.
Ingredientes para fazer bolo de chocolate com avelã
Como fazer bolo de chocolate com avelã
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em um recipiente, coloque a mistura pronta da Dona Benta sabor chocolate com avelã.
- Adicione 3 ovos e 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente.
- Adicione 150 ml de leite em temperatura ambiente.
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
- Transfira a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo de 20cm de diâmetro por 7cm de altura.
- Leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: Em uma panela, misture 1 colher de sopa de amido de milho com 150 ml de leite, até dissolver.
- Adicione uma caixa de leite condensado e 2 colheres de sopa de achocolatado em pó.
- Adicione 3 colheres de sopa de leite em pó e 3 colheres de sopa de achocolatado em pó.
- Misture bem e adicione 1 colher de sopa de margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter a consistência de brigadeiro mole.
- Desligue o fogo e reserve a cobertura para esfriar.
- Desenforme o bolo após assado e espalhe a cobertura por cima.
- Deixe a cobertura esfriar para ganhar consistência.
- Corte uma fatia do bolo e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de chocolate com avelã, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também