Bolo de banana sem glúten e sem açúcar

Descubra uma deliciosa receita de bolo de banana sem glúten e sem açúcar, perfeita para quem busca opções mais saudáveis e nutritivas. Experimente já e se delicie com essa sobremesa leve e saborosa!

Ingredientes para fazer bolo de banana sem glúten e sem açúcar

Como fazer bolo de banana sem glúten e sem açúcar

  1. Pegue quatro bananas maduras e coloque no liquidificador.
  2. Adicione 2 ovos inteiros e bata um pouco.
  3. Acrescente 6 castanhas-do-pará e bata mais um pouco.
  4. Adicione uma colher de chá de canela em pó.
  5. Coloque uma xícara de flocos de aveia (ou farinha de aveia sem glúten) e bata novamente.
  6. Adicione uma colher de sopa de mel (ou outro adoçante natural a gosto).
  7. Adicione uma colher de fermento químico e misture rapidamente.
  8. Unte uma forma com óleo de coco e coloque uma banana cortada ao meio no fundo da forma.
  9. Despeje a massa do bolo sobre a banana na forma.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  11. Após assar, retire do forno e espere esfriar um pouco.
  12. Passe uma faca ao redor da forma para soltar o bolo.
  13. Desenforme o bolo com cuidado.
  14. Bom apetite! Aproveite seu bolo de banana sem glúten e sem açúcar.
Bolo de banana sem glúten e sem açúcar

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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