Bolo de Banana com Farinha de Arroz e Maizena

Descubra uma receita deliciosa e sem glúten de bolo de banana, feita com farinha de arroz e Maizena. Perfeita para quem tem restrições alimentares ou busca uma opção mais leve e saudável. Experimente essa combinação de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar.
Ingredientes para fazer bolo de banana com farinha de arroz e maizena
Como fazer bolo de banana com farinha de arroz e maizena
- Comece pré-aquecendo o forno a 180 graus.
- No copo do liquidificador, adicione duas bananas d'água cortadas em pedaços.
- Acrescente 4 colheres de sopa de óleo de milho (ou outro óleo de sua preferência).
- Adicione 2 ovos inteiros, uma pontinha de colher de chá de sal e uma colher de chá de canela em pó.
- Despeje 100 ml de leite de coco (metade da quantidade) e misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione 1 xícara de farinha de arroz e 100 ml de farinha de amêndoas, misturando até incorporar.
- Acrescente 100 ml de açúcar demerara e misture novamente.
- Adicione o restante do leite de coco e misture até obter uma massa homogênea e um pouco densa.
- Acrescente 2 colheres de chá de fermento para bolo e misture delicadamente.
- Unte uma forma de silicone com óleo e despeje a massa.
- Corte a terceira banana em tiras e coloque sobre a massa.
- Finalize polvilhando com um pouco de açúcar demerara.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos, em seguida aumente para 220 graus e deixe mais 10 minutos.
- Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
- Desenforme o bolo após assado e sirva.
- Aproveite o bolo de banana com farinha de arroz e amêndoas, macio e fofinho!
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