Bolo de Banana com Farinha de Arroz e Aveia

Confira uma deliciosa receita de bolo de banana feito com farinha de arroz e aveia, perfeito para um lanche saudável e saboroso. A combinação desses ingredientes resulta em uma textura macia e nutritiva, ideal para quem busca opções mais leves e sem glúten. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes para fazer bolo de banana com farinha de arroz e aveia

Como fazer bolo de banana com farinha de arroz e aveia

  1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Colocar duas bananas d'água cortadas em pedaços no copo do liquidificador.
  3. Adicionar quatro colheres de sopa de óleo de milho (ou manteiga), dois ovos inteiros, uma pitada de sal, uma colher de chá de canela em pó e 100 ml de leite de coco (metade da quantidade).
  4. Misturar bem até obter uma massa homogênea.
  5. Adicionar uma xícara de farinha de arroz e 100 ml de farinha de amêndoas.
  6. Acrescentar 100 ml de açúcar demerara.
  7. Misturar novamente até ficar uma massa homogênea e densa.
  8. Adicionar o restante do leite de coco (100 ml) e misturar novamente.
  9. Colocar duas colheres de chá de fermento para bolo e misturar com a espátula.
  10. Untar uma forma de silicone (22x9x6cm) com um pouco de óleo.
  11. Despejar a massa na forma e espalhar bem.
  12. Cortar a terceira banana em tiras e arrumar por cima da massa.
  13. Polvilhar uma colher de sopa de açúcar demerara sobre as bananas.
  14. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos, depois aumentar a temperatura para 220 graus por mais 10 minutos, totalizando 30 minutos de forno.
  15. Fazer o teste do palito para garantir que o bolo está assado.
  16. Desenformar o bolo e servir
Bolo de Banana com Farinha de Arroz e Aveia

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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