Bolo de banana com aveia e nozes

Confira essa receita deliciosa e saudável de bolo de banana com aveia e nozes. Uma opção perfeita para um lanche ou sobremesa nutritiva e saborosa. Experimente!

Ingredientes para fazer bolo de banana com aveia e nozes

Como fazer bolo de banana com aveia e nozes

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em um recipiente, amasse 4 bananas bem maduras até obter uma consistência de purê.
  3. Em seguida, bata 3 ovos inteiros.
  4. Adicione o purê de banana aos ovos batidos e misture bem.
  5. Acrescente 1 xícara de flocos de aveia, 1/2 colher de chá de canela e 1 colher de sopa de fermento em pó à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.
  6. Adicione 50g de uvas passas e 50g de chocolate 70% cacau picado à massa e misture bem.
  7. Unte uma forma de aproximadamente 24 cm de diâmetro e despeje a massa na forma.
  8. Decore a massa com duas bananas cortadas e algumas uvas passas.
  9. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
  11. Corte o bolo em fatias e sirva
Bolo de banana com aveia e nozes

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de banana com aveia e nozes, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up