Bolo de Banana com Aveia e Cacau

Confira esta deliciosa receita de bolo de banana com aveia e cacau, perfeita para um lanche saudável e saboroso. Com ingredientes nutritivos e fáceis de encontrar, você pode preparar essa sobremesa em casa de forma rápida e prática. Experimente e surpreenda seus amigos e familiares com um bolo cheio de sabores e texturas incríveis!
Ingredientes para fazer bolo banana aveia e cacau
Como fazer bolo banana aveia e cacau
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média de 23cm de diâmetro e 8cm de profundidade com óleo e cacau em pó.
- Em uma bacia grande, esmague as bananas maduras até formar um purê
- Adicione 3 ovos, uma pitada de sal, 1 colher de sopa de vinagre de maçã, e meia colher de chá de essência de baunilha
- Acrescente meia xícara de açúcar mascavo e um terço de xícara de óleo na massa, mexendo até incorporar.
- Adicione os ingredientes secos: uma xícara de farinha de aveia, um terço de xícara de polvilho doce (ou amido de milho), um quarto de xícara de cacau em pó e peneire uma colher de sopa de fermento em pó com meia colher de chá de bicarbonato de sódio
- Adicione um terço de xícara de pedaços de chocolate 70% (ou o ingrediente adicional de sua preferência)
- Transfira a massa para a forma untada com cacau em pó e leve ao forno por cerca de 25 minutos a 180°C, ou até que o teste do palito saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Banana com Aveia e Cacau, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também