Bolo de arroz cozido no forno

Descubra como preparar um delicioso bolo de arroz no forno com esta receita simples e prática. Surpreenda a família e amigos com um sabor único e uma textura macia e fofinha. Aproveite para experimentar e se deliciar com essa iguaria que vai conquistar a todos.
Ingredientes para fazer bolo de arroz cozido no forno simples
Como fazer bolo de arroz cozido no forno simples
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em um liquidificador, adicione 3 ovos inteiros, meia xícara de óleo (ou azeite), uma xícara de leite em temperatura ambiente e duas xícaras de arroz cozido
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione uma xícara de farinha de trigo, meia xícara de amido de milho
- Adicione uma colher de sopa de fermento químico à massa e misture.
- Em seguida, adicione o recheio: uma pitada de sal, pimenta-do-reino a gosto, meia xícara de tomate picado sem semente, 150g de presunto em cubinhos, 150g de mussarela em cubinhos, queijo parmesão ralado a gosto e cebolinha a gosto
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo para evitar que o bolo grude.
- Despeje a massa do bolo na forma e distribua uniformemente.
- Se desejar, decore a superfície do bolo com um pouco mais de tomate picado, cebolinha e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 45 a 50 minutos
- Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de arroz cozido no forno, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também