Bolo de arroz assado no forno

Descubra como preparar um delicioso bolo de arroz assado no forno em nossa última receita. Com ingredientes simples e passos fáceis de seguir, esse bolo certamente será um sucesso em sua mesa. Experimente essa opção diferente e saborosa para o lanche da tarde ou café da manhã. Confira todos os detalhes para preparar essa delícia em casa!
Ingredientes para fazer bolo de arroz assado no forno
Como fazer bolo de arroz assado no forno
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em um liquidificador, adicione 3 ovos inteiros, meia xícara de óleo ou azeite, uma xícara de leite em temperatura ambiente e duas xícaras de arroz cozido
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione uma xícara de farinha de trigo, meia xícara de amido de milho e misture bem.
- Acrescente uma colher de sopa de fermento químico para bolo e misture novamente.
- Adicione o recheio desejado: uma pitada de sal, pimenta-do-reino, tempero desidratado, tomate picado, presunto em cubos, queijo mussarela em cubos, queijo parmesão ralado, cebolinha e qualquer outro ingrediente de sua preferência
- Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse o bolo por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Antes de levar ao forno, decore o topo do bolo com tomate picado, cebolinha e queijo parmesão ralado, se desejar.
- Após assar, retire o bolo do forno e da forma enquanto ainda estiver quente.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de cortar em fatias e servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de arroz assado no forno, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também