Bolo de ananás e caramelo

Confira uma deliciosa receita de bolo de ananás com calda de caramelo, perfeita para adoçar o seu dia. A combinação do abacaxi com o caramelo resulta em um sabor incrível e uma textura macia e úmida. Surpreenda-se com esse irresistível doce!

Ingredientes para fazer bolo de ananás e caramelo

Como fazer bolo de ananás e caramelo

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC, com as duas resistências ligadas.
  2. Barrar uma forma de 27 cm de diâmetro com caramelo líquido.
  3. Colocar uma rodela de ananás no centro da forma e distribuir as restantes metades nas laterais.
  4. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  5. Reservar um pouco do creme de gemas e açúcar.
  6. Bater as claras em neve.
  7. Adicionar as claras em neve ao creme de gemas aos poucos, envolvendo delicadamente.
  8. Peneirar a farinha de trigo sem fermento sobre a massa e envolver com movimentos circulares.
  9. Adicionar 10 colheres de sopa da calda do ananás e envolver.
  10. Adicionar o fermento em pó peneirado e envolver delicadamente com uma espátula de silicone.
  11. Colocar a massa na forma preparada sobre o caramelo e os pedaços de ananás.
  12. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50-55 minutos, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
  13. Retirar o bolo do forno e desenformar ainda quente, com cuidado para não quebrar.
  14. Servir o bolo quente ou frio, apreciando o sabor e a textura fofinha do bolo de ananás e caramelo
Bolo de ananás e caramelo

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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