Bolo de ananás e caramelo

Confira uma deliciosa receita de bolo de ananás com calda de caramelo, perfeita para adoçar o seu dia. A combinação do abacaxi com o caramelo resulta em um sabor incrível e uma textura macia e úmida. Surpreenda-se com esse irresistível doce!
Ingredientes para fazer bolo de ananás e caramelo
Como fazer bolo de ananás e caramelo
- Pré-aquecer o forno a 180ºC, com as duas resistências ligadas.
- Barrar uma forma de 27 cm de diâmetro com caramelo líquido.
- Colocar uma rodela de ananás no centro da forma e distribuir as restantes metades nas laterais.
- Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Reservar um pouco do creme de gemas e açúcar.
- Bater as claras em neve.
- Adicionar as claras em neve ao creme de gemas aos poucos, envolvendo delicadamente.
- Peneirar a farinha de trigo sem fermento sobre a massa e envolver com movimentos circulares.
- Adicionar 10 colheres de sopa da calda do ananás e envolver.
- Adicionar o fermento em pó peneirado e envolver delicadamente com uma espátula de silicone.
- Colocar a massa na forma preparada sobre o caramelo e os pedaços de ananás.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50-55 minutos, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
- Retirar o bolo do forno e desenformar ainda quente, com cuidado para não quebrar.
- Servir o bolo quente ou frio, apreciando o sabor e a textura fofinha do bolo de ananás e caramelo
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