Bolo de Amêndoa do Algarve

Descubra a deliciosa receita tradicional do Bolo de Amêndoa do Algarve neste artigo. Ideal para os amantes de amêndoas e doces regionais da culinária portuguesa. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!

Ingredientes para fazer bolo de amendoa do algarve

Como fazer bolo de amendoa do algarve

  1. Pré-aquecer o forno a 180 °C.
  2. Untar a forma redonda com 24 cm de diâmetro com manteiga.
  3. Forrar a forma com uma folha de papel vegetal e untar novamente com manteiga.
  4. Separar as gemas das claras dos 6 ovos.
  5. Bater o açúcar junto com as gemas até obter uma gemada esbranquiçada e com bolhinhas.
  6. Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes.
  7. Envolver aos poucos e alternadamente a farinha de amêndoa e as claras na gemada.
  8. Colocar a massa na forma preparada.
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixar cozer por 40 minutos.
  10. Após o tempo de cozimento, retirar o bolo do forno.
  11. Desenformar o bolo e deixe arrefecer.
  12. Decorar ou rechear o bolo a gosto (com doce de ovos, chantilly ou ganache de chocolate).
  13. Se gostou da receita, não se esqueça de deixar um like, partilhar com os amigos e seguir o canal
Bolo de Amêndoa do Algarve

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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