Bolo de Amêndoa do Algarve

Descubra a deliciosa receita tradicional do Bolo de Amêndoa do Algarve neste artigo. Ideal para os amantes de amêndoas e doces regionais da culinária portuguesa. Uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião!
Ingredientes para fazer bolo de amendoa do algarve
Como fazer bolo de amendoa do algarve
- Pré-aquecer o forno a 180 °C.
- Untar a forma redonda com 24 cm de diâmetro com manteiga.
- Forrar a forma com uma folha de papel vegetal e untar novamente com manteiga.
- Separar as gemas das claras dos 6 ovos.
- Bater o açúcar junto com as gemas até obter uma gemada esbranquiçada e com bolhinhas.
- Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes.
- Envolver aos poucos e alternadamente a farinha de amêndoa e as claras na gemada.
- Colocar a massa na forma preparada.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixar cozer por 40 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retirar o bolo do forno.
- Desenformar o bolo e deixe arrefecer.
- Decorar ou rechear o bolo a gosto (com doce de ovos, chantilly ou ganache de chocolate).
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