Bolo com farinha de rosca e canela

Descubra uma deliciosa e inusitada receita de bolo feita com farinha de rosca e canela que vai surpreender o seu paladar. Experimente essa combinação inusitada e encante seus convidados com um sabor único e irresistível. Confira o passo a passo e adicione um toque especial às suas sobremesas.
Ingredientes para fazer bolo com farinha de rosca e canela
Como fazer bolo com farinha de rosca e canela
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, separar as gemas das claras.
- Adicionar a manteiga em temperatura ambiente, a farinha de rosca, o açúcar, o fermento em pó e a canela em pó.
- Bater tudo até obter um creme homogêneo e fofo.
- Em outra tigela, bater as claras em ponto de neve.
- Adicionar as claras em neve à mistura anterior, incorporando delicadamente para manter a leveza da massa.
- Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Levar ao forno preaquecido por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
- Enquanto o bolo assa, preparar a cobertura: em uma panela, misturar o leite condensado, o leite e as gemas, mexendo em fogo baixo até obter um creme.
- Retirar o bolo do forno e deixar esfriar por 30 minutos.
- Cortar o bolo ao meio e rechear com a cobertura preparada.
- Polvilhar uma mistura de canela em pó e açúcar por cima do bolo.
- Servir em fatias e aproveitar o sabor incrível desse bolo de canela com farinha de rosca.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo com farinha de rosca e canela, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também