Bolinho de Aipim com Bacalhau

Descubra como preparar um delicioso bolinho de aipim com bacalhau, uma combinação perfeita de sabores e texturas. Aprenda a receita passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer bolinho de aipim com bacalhau
Como fazer bolinho de aipim com bacalhau
- Descasque e cozinhe 1 kg de mandioca até que fique bem macia.
- Amasse a mandioca cozida em uma tigela grande.
- Adicione 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina, sal a gosto, 3 colheres de sopa de cebolinha picada e misture bem.
- Para deixar a massa mais consistente, adicione 2 colheres rasas de sopa de farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- Reserve a massa e prepare o recheio de bacalhau.
- Em uma panela, refogue 1 cebola picada, 4 dentes de alho picados e uma colher de chá de corante ou colorau.
- Adicione 300g de bacalhau dessalgado e cortado em cubos, refogando até ficar dourado.
- Acrescente 50 ml de leite e 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvidas para fazer um creme.
- Adicione 1 caixinha de creme de leite, 2 colheres de sopa de azeitonas picadas, 1 colher de sopa de requeijão cremoso e misture bem.
- Cozinhe por alguns minutos até o creme engrossar e reserve para esfriar.
- Com a massa de mandioca e o recheio de bacalhau prontos, pegue uma porção da massa, abra como um barquinho e adicione o recheio no centro.
- Modele os bolinhos, fechando bem para que o recheio fique dentro.
- Aqueça óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo alto, virando-os lentamente para que fiquem dourados por igual.
- Retire os bolinhos do óleo e escorra em papel toalha.
- Sirva os bolinhos de aipim com bacalhau quentes e aproveite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolinho de Aipim com Bacalhau, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também