Bolacha de Melado com Chocolate

Confira essa irresistível receita de bolacha de melado com chocolate para adoçar o seu dia de forma deliciosa e fácil de fazer!
Ingredientes para fazer bolacha de melado com chocolate
Como fazer bolacha de melado com chocolate
- Em um recipiente, coloque 50g de manteiga em temperatura ambiente e amolecida.
- Adicione 95g de mel, preferencialmente orgânico, para trazer sabor e qualidade à bolacha.
- Acrescente 80g de açúcar mascavo para dar um sabor especial e caramelizado à receita.
- Adicione 1 colher de chá de cravo-da-índia em pó, 1 colher de chá de canela em pó, 1/2 colher de chá de gengibre em pó, 1/2 colher de chá de fermento químico e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio para dar um sabor único à massa.
- Adicione ovos à mistura e bata bem.
- Acrescente 60ml de café coado para dar um aroma delicioso à massa.
- Adicione 320g de farinha de trigo à mistura e incorpore bem até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, ou idealmente de um dia para o outro para intensificar os sabores.
- Após o tempo de descanso, abra a massa até atingir aproximadamente 4mm de espessura.
- Corte a massa em círculos e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse a 180 graus por aproximadamente 12 minutos, até que as bolachas fiquem crocantes por fora.
- Deixe as bolachas esfriarem completamente antes de banhá-las com chocolate.
- Derreta 400g de cobertura fracionada meio amarga e banhe as bolachas.
- Deixe secar em temperatura ambiente ou na geladeira.
- Opcionalmente, decore com cobertura branca derretida.
- Embale as bolachas em saquinhos de celofane e finalize com uma fita.
- Armazene as bolachas em temperatura ambiente por até 30 dias.
- Calcule o custo dos ingredientes e defina o preço de venda, levando em consideração o lucro desejado.
- Aproveite suas deliciosas bolachas de melado com chocolate!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolacha de Melado com Chocolate, pode visitar a categoria Receitas de bolachas ou biscoitos.
Go up
Deixe um comentário