Biscoito de Natal sem Glúten

Descubra uma deliciosa receita de biscoito de Natal sem glúten, perfeita para quem tem restrições alimentares ou busca opções mais saudáveis nesta época festiva. Surpreenda seus convidados com um doce saboroso e inclusivo para todos os gostos. Aproveite o espírito natalino e teste já essa receita!

Ingredientes para fazer biscoito de natal sem gluten

Como fazer biscoito de natal sem gluten

  1. Em uma bacia, misture 1/2 xícara de amido de milho, 1/2 xícara de araruta (ou 1 xícara de amido de milho), 1/2 xícara de farinha de arroz integral, 1 colher de chá de goma xantana, formando um mix de farinhas
  2. No liquidificador, adicione 1 xícara de grão-de-bico cozido, 1/3 de xícara de melado, 1/3 de xícara de óleo de coco sem sabor, 1 colher de chá de gengibre ralado, raspas de 1 limão (ou laranja), 1 colher de chá de canela, uma pitada de sal e 1/4 de colher de chá de noz-moscada
  3. Misture os ingredientes secos com os ingredientes molhados, inicialmente com uma espátula e depois com as mãos, até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  4. Abra a massa entre dois plásticos ou duas folhas de papel manteiga, com cerca de meio centímetro de espessura
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 10-15 minutos, até que comecem a dourar nas bordas.
  6. Após assar, retire os biscoitos do forno e deixe esfriar sobre uma grade ou papel toalha para absorver a umidade.
  7. Armazene os biscoitos em um pote de vidro após estarem completamente frios.
  8. Repita o processo com o restante da massa, formando mais biscoitos.
  9. Os biscoitos estão prontos para presentear, servir no chá da tarde ou desfrutar com um cafezinho
Biscoito de Natal sem Glúten

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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