Batata Cozida com Creme de Leite

Descubra uma deliciosa receita de batata cozida com creme de leite para inovar no acompanhamento das refeições. Fácil de fazer e muito saborosa, essa combinação é perfeita para acompanhar carnes, aves e peixes. Experimente hoje mesmo e surpreenda a sua família e amigos com esse prato irresistível!
Ingredientes para fazer batata cozida com creme de leite
Como fazer batata cozida com creme de leite
- Descasque e cozinhe quatro batatas inglesas grandes em uma panela de pressão com água por cerca de 10 minutos.
- Após cozidas, amasse bem as batatas.
- Em uma panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga
- Adicione uma cebola pequena picada à manteiga derretida e refogue até que fique dourada.
- Em seguida, adicione as batatas amassadas à panela com a cebola refogada e misture bem.
- Tempere com sal a gosto, adicionando uma quantidade que deixe o purê nem muito insosso, nem muito salgado.
- Continue mexendo e misturando os ingredientes na panela por cerca de cinco minutos.
- Finalize o purê adicionando uma caixinha de creme de leite e continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
- Verifique o ponto do purê, que pode ser mais grosso ou mais cremoso, de acordo com sua preferência
- Desligue o fogo e transfira o purê para um prato.
- Para finalizar, decore o purê com um pouco de coentro por cima, se desejar, para uma melhor estética.
- Sirva o purê de batata com creme de leite quente como acompanhamento para o almoço ou jantar, podendo ser servido com arroz, feijão e uma carne grelhada
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Batata Cozida com Creme de Leite, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também