Banana Flambada com Creme de Leite

Confira essa deliciosa e fácil receita de Banana Flambada com Creme de Leite para surpreender seus convidados em qualquer ocasião. Um prato saboroso e sofisticado que certamente vai conquistar a todos. Experimente em sua casa e se delicie com essa combinação irresistível de sabores!
Ingredientes para fazer banana flambada com creme de leite
Como fazer banana flambada com creme de leite
- Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo alto, mexendo constantemente até o açúcar derreter e formar um caramelo.
- Diminua o fogo e adicione aos poucos uma caixinha de creme de leite, mexendo bem para misturar.
- Quando o caramelo estiver cremoso, desligue o fogo e coloque-o em uma travessa, espalhando bem.
- Corte bananas (caturra ou nanica) em rodelas e adicione por cima do caramelo na travessa, utilizando cerca de 6 bananas grandes ou 435g delas descascadas.
- Leve a travessa à geladeira para gelar enquanto prepara o creme.
- Em uma panela, coloque uma caixinha de creme de leite, 3 colheres de sopa de amido de milho, ½ xícara de açúcar refinado, 3 gemas peneiradas e 1 colher de chá de essência de baunilha
- Adicione 3 xícaras de leite e leve ao fogo alto, mexendo constantemente até ferver e o creme engrossar.
- Cozinhe o creme até reduzir e ficar cremoso, então retire do fogo e deixe esfriar.
- Despeje o creme sobre as bananas na travessa, espalhando uniformemente.
- Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó por cima do creme.
- Leve a sobremesa à geladeira para gelar.
- Sirva a banana flambada com creme de leite gelada e delicie-se com essa sobremesa deliciosa e cremosa
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