Banana com Doce de Leite e Canela

Descubra uma combinação irresistível com essa deliciosa receita de banana com doce de leite e canela. Uma sobremesa simples e rápida de preparar que com certeza vai agradar a todos os paladares. Experimente e surpreenda-se com o sabor único dessa combinação!

Ingredientes para fazer banana com doce de leite e canela

Como fazer banana com doce de leite e canela

  1. Comece preparando a farofa em uma tigela grande
  2. Em outra tigela, bata 3 ovos com 1 xícara de açúcar e 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina) até obter um creme claro e volumoso, por cerca de 2 minutos.
  3. Adicione 1 xícara de leite morno à mistura de ovos e açúcar e misture
  4. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó à massa e misture para incorporar.
  5. Despeje a massa em uma forma grande (35x25x4 cm) untada e enfarinhada
  6. Cubra a massa com 3 bananas picadas e colheradas de doce de leite (aproximadamente 200g), alternando entre as camadas.
  7. Cubra a banana e o doce de leite com a farofa preparada anteriormente, garantindo que fique bem distribuída.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir
Banana com Doce de Leite e Canela

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Banana com Doce de Leite e Canela, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up