Arroz de Polvo

Descubra a autêntica receita de Arroz de Polvo, um prato tradicional da culinária portuguesa que une o sabor único do polvo com o arroz. Siga o passo a passo e surpreenda-se com esse delicioso prato de dar água na boca.
Ingredientes para fazer arroz de polvo receita original
Como fazer arroz de polvo receita original
- Comece cortando a cebola de forma irregular e coloque na panela.
- Adicione cenoura, salsão, alho (com casca) e tomate cortados ao meio na panela junto com o ramo de tomilho.
- Coloque um pouco de azeite na panela e adicione um pouquinho de água.
- Coloque o polvo limpo na panela de pressão e ligue o fogo
- Cozinhe o polvo na panela de pressão por cerca de 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho do polvo.
- Enquanto o polvo cozinha, prepare um refogado à parte com pimentão amarelo cortado em tirinhas.
- Quando o polvo estiver pronto, verifique se está macio e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- Reserve o caldo que se formou durante o cozimento do polvo.
- Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue os vegetais (cebola, cenoura, salsão, alho) picados.
- Após refogar os vegetais, adicione o arroz agulhinha e refogue por mais um tempo.
- Adicione uma pitada de sal e vá acrescentando o caldo reservado do cozimento do polvo aos poucos, mexendo o arroz.
- Enquanto o arroz cozinha, prepare o polvo grelhado
- Em uma frigideira quente com azeite, grelhe os tentáculos do polvo dos dois lados.
- Adicione um pouco de manteiga, suco de limão e continue grelhando os tentáculos.
- Retire o polvo da frigideira e reserve.
- Quando o arroz estiver pronto, adicione um pouco de manteiga gelada e finalize o cozimento.
- Sirva o arroz acompanhado dos tentáculos grelhados, adicionando coentro fresco, limão espremido e um pouco de páprica defumada.
- Como sugestão de acompanhamento, sirva com cerveja de trigo gelada.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz de Polvo, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também