Arroz de lingueirão

Leia nosso artigo e aprenda a preparar o delicioso arroz de lingueirão de forma autêntica e saborosa. Experimente essa receita inovadora e surpreenda seus convidados com um prato cheio de sabor e tradição. Bon appétit!

Ingredientes para fazer arroz de lingueirão receita original

Como fazer arroz de lingueirão receita original

  1. Comece por colocar 1 kg de lingueirão numa tigela com água fria e sal
  2. Num tacho, aqueça 4 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, 2 folhas de louro e os pimentos amarelo, laranja e vermelho picados.
  3. Adicione 3 tomates maduros sem pele picados, piri-piri a gosto, sal a gosto, 150 ml de vinho branco, 300g de arroz carolino e um molhinho de coentros.
  4. Lave bem os lingueirões em várias águas até que percam totalmente o sal.
  5. Num tacho com 800 ml de água a ferver, coloque sal e adicione os lingueirões
  6. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o louro e os pimentos no azeite quente
  7. Adicione o vinho branco, mexa e tape
  8. Acrescente o arroz e misture bem
  9. Junte os lingueirões cortados ao meio, acrescente o restante da água, retifique o tempero, mexa, tape e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Após o tempo, misture os lingueirões, deixe repousar por 5 minutos
  11. Este arroz de lingueirão pode ser acompanhado por filetes de peixe frito
Arroz de lingueirão

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz de lingueirão, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up