Arroz com Lentilha e Calabresa

Descubra uma deliciosa e prática receita de Arroz com Lentilha e Calabresa para surpreender seus convidados. Confira o passo a passo completo e dê um toque especial às suas refeições!

Ingredientes para fazer arroz com lentilha e calabresa

Como fazer arroz com lentilha e calabresa

  1. Comece deixando 1 xícara e meia de lentilhas de molho por meia hora.
  2. Escorra as lentilhas.
  3. Em uma panela, frite 200g de bacon em cubos até dourar.
  4. Adicione linguiça calabresa fatiada à panela e deixe dourar.
  5. Acrescente uma cebola cortada em pétalas e 6 dentes de alho picados, e refogue até dourar.
  6. Adicione 2 xícaras de arroz previamente lavado e escorrido, juntamente com uma colherzinha de café de açafrão.
  7. Refogue por alguns minutos e adicione 4 xícaras de água e um pouco de sal.
  8. Deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, adicionando mais água se necessário.
  9. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até a água ser absorvida.
  10. Desligue o fogo e deixe descansar por 2 a 3 minutos.
  11. Mexa o arroz para soltá-lo e transfira para um refratário.
  12. Decore com tomatinhos cereja picados, pimenta biquinho, cheiro-verde e um fio de azeite.
  13. Sirva o arroz com lentilha e linguiça calabresa.
Arroz com Lentilha e Calabresa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz com Lentilha e Calabresa, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up