Ameixinha de Queijo em Calda

Descubra neste artigo uma deliciosa e fácil receita de ameixinha de queijo em calda para surpreender seus convidados. A combinação do sabor adocicado com o queijo derretido irá conquistar o paladar de todos. Aproveite e experimente!

Ingredientes para fazer ameixinha de queijo em calda

Como fazer ameixinha de queijo em calda

  1. Rale 750g de queijo curado.
  2. Em uma tigela, coloque os 750g de queijo ralado e adicione 4 ovos médios.
  3. Mexa a mistura até obter uma consistência adequada, que deve ficar macia e maleável.
  4. Com a massa pronta, forme pequenas bolinhas de queijo.
  5. Em uma panela, misture 750ml de água com a mesma quantidade de açúcar.
  6. Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver.
  7. Adicione as bolinhas de queijo à calda fervente, mexendo delicadamente.
  8. Deixe as bolinhas cozinharem na calda fervente até que aumentem de tamanho.
  9. Mexa de vez em quando para garantir que as bolinhas cozinhem por igual.
  10. Quando as bolinhas estiverem cozidas e a calda estiver bem consistente, retire do fogo.
  11. Deixe esfriar um pouco e depois leve as bolinhas com a calda para a geladeira.
  12. Sirva gelado e desfrute dessa deliciosa ameixinha de queijo em calda.
  13. Aproveite a consistência firme e saborosa da calda e das bolinhas de queijo para degustar essa sobremesa simples e deliciosa.
Ameixinha de Queijo em Calda

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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