Ameixinha de Queijo em Calda

Descubra neste artigo uma deliciosa e fácil receita de ameixinha de queijo em calda para surpreender seus convidados. A combinação do sabor adocicado com o queijo derretido irá conquistar o paladar de todos. Aproveite e experimente!
Ingredientes para fazer ameixinha de queijo em calda
Como fazer ameixinha de queijo em calda
- Rale 750g de queijo curado.
- Em uma tigela, coloque os 750g de queijo ralado e adicione 4 ovos médios.
- Mexa a mistura até obter uma consistência adequada, que deve ficar macia e maleável.
- Com a massa pronta, forme pequenas bolinhas de queijo.
- Em uma panela, misture 750ml de água com a mesma quantidade de açúcar.
- Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver.
- Adicione as bolinhas de queijo à calda fervente, mexendo delicadamente.
- Deixe as bolinhas cozinharem na calda fervente até que aumentem de tamanho.
- Mexa de vez em quando para garantir que as bolinhas cozinhem por igual.
- Quando as bolinhas estiverem cozidas e a calda estiver bem consistente, retire do fogo.
- Deixe esfriar um pouco e depois leve as bolinhas com a calda para a geladeira.
- Sirva gelado e desfrute dessa deliciosa ameixinha de queijo em calda.
- Aproveite a consistência firme e saborosa da calda e das bolinhas de queijo para degustar essa sobremesa simples e deliciosa.
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