Amêijoas à bulhão pato

Descubra todos os segredos da receita original de amêijoas à bulhão pato! Aprenda a fazer esse prato tradicional português de forma autêntica e surpreenda a todos com o sabor único desta iguaria. Confira o passo a passo completo e aproveite essa deliciosa experiência gastronômica.
Ingredientes para fazer amêijoas à bulhão pato receita original
Como fazer amêijoas à bulhão pato receita original
- Deixar as amêijoas de molho em água temperada com sal por 3 horas para perderem a areia.
- Após as 3 horas, lavar as amêijoas muito bem em água corrente.
- Em uma panela larga, adicionar o azeite e os alhos cortados em rodelas
- Adicionar os coentros picados e o vinho branco
- Juntar as amêijoas à panela, temperar com um pouco de sal e pimenta
- Tapar a panela e deixar cozinhar em fogo médio até as amêijoas abrirem.
- Quando as amêijoas começarem a abrir, aumentar o fogo para secar um pouco o molho, sem deixar secar totalmente.
- Após todas as amêijoas estarem abertas, retirá-las da panela e colocá-las em um prato.
- Deixar o molho apurar por mais 2 minutos.
- Regar as amêijoas com o molho e temperar com um pouco de sumo de limão.
- Decorar com gomos de limão e servir
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