Açorda de Pão e Alho

Descubra a receita tradicional da deliciosa açorda de pão e alho, um prato típico da culinária portuguesa. Fácil de preparar e cheio de sabor, essa é uma ótima opção para uma refeição reconfortante e nutritiva. Experimente em casa e surpreenda-se com essa combinação única de ingredientes simples e irresistíveis.

Ingredientes para fazer açorda de pao e alho

Como fazer açorda de pao e alho

  1. Colocar o pão em uma tigela e regar com água, deixando repousar por pelo menos 30 minutos.
  2. Passado esse tempo, escorrer a água do pão e desfazer em pedaços.
  3. Bater os ovos e reservar.
  4. Em uma panela, adicionar azeite até cobrir o fundo e aquecer.
  5. Adicionar alho picado e refogar até dourar.
  6. Adicionar coentro picado e refogar mais um pouco.
  7. Adicionar o pão desfeito à panela e mexer sempre para não grudar.
  8. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  9. Por fim, adicionar os ovos batidos e mexer bem.
  10. Cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  11. Provar para ajustar os temperos, se necessário.
  12. Servir quente e aproveitar!
Açorda de Pão e Alho

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Açorda de Pão e Alho, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up