Açorda de Pão e Alho

Descubra a receita tradicional da deliciosa açorda de pão e alho, um prato típico da culinária portuguesa. Fácil de preparar e cheio de sabor, essa é uma ótima opção para uma refeição reconfortante e nutritiva. Experimente em casa e surpreenda-se com essa combinação única de ingredientes simples e irresistíveis.
Ingredientes para fazer açorda de pao e alho
Como fazer açorda de pao e alho
- Colocar o pão em uma tigela e regar com água, deixando repousar por pelo menos 30 minutos.
- Passado esse tempo, escorrer a água do pão e desfazer em pedaços.
- Bater os ovos e reservar.
- Em uma panela, adicionar azeite até cobrir o fundo e aquecer.
- Adicionar alho picado e refogar até dourar.
- Adicionar coentro picado e refogar mais um pouco.
- Adicionar o pão desfeito à panela e mexer sempre para não grudar.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Por fim, adicionar os ovos batidos e mexer bem.
- Cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- Provar para ajustar os temperos, se necessário.
- Servir quente e aproveitar!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Açorda de Pão e Alho, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também