Açorda de Marisco

Descubra a maravilhosa combinação de sabores e texturas da tradicional açorda de marisco. Com ingredientes frescos e simples, essa receita é um prato perfeito para surpreender e encantar seus convidados em qualquer ocasião. Experimente e deixe-se conquistar por essa delícia da culinária portuguesa!

Ingredientes para fazer receita de açorda de marisco

Como fazer receita de açorda de marisco

  1. Descasque os camarões, preferencialmente camarão selvagem para mais sabor.
  2. Retire a tripa dos camarões para evitar amargor.
  3. Reserve as cascas dos camarões para fazer um caldo.
  4. Cozinhe as cascas em um pouco de azeite e alho para extrair o sabor.
  5. Coe o caldo das cascas de camarão para utilizar na açorda.
  6. Frite os camarões com alho e reserve.
  7. Corte o pão em cubos e mergulhe no caldo das cascas, misturando bem.
  8. Adicione os camarões reservados ao caldo de pão.
  9. Em um tacho, junte o pão embebido, os camarões, e o caldo de camarão.
  10. Cozinhe mexendo bem até obter a consistência desejada.
  11. Junte os ovos batidos e coentros frescos picados.
  12. Misture bem até que os ovos estejam cozidos.
  13. Decore com camarões inteiros cozidos para servir.
  14. Açorda de camarão está pronta para ser servida
Açorda de Marisco

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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