Receita de Arroz com Lentilha e Cebola

Experimente esta deliciosa receita de Arroz com Lentilha e Cebola para uma opção saudável e saborosa. Combinando ingredientes simples, este prato é fácil de preparar e perfeito para uma refeição nutritiva.
Ingredientes para fazer receita de arroz com lentilha e cebola
Como fazer receita de arroz com lentilha e cebola
- Comece lavando e escorrendo uma xícara de lentilhas.
- Em seguida, em uma panela, coloque água quente suficiente para cobrir as lentilhas e cozinhe até que estejam al dente.
- Enquanto isso, corte três cebolas, duas em pedaços pequenos e uma em fatias para decorar o prato.
- Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e adicione as cebolas picadas.
- Refogue as cebolas até ficarem douradas e caramelizadas.
- Uma vez as cebolas caramelizadas, reserve-as.
- Na mesma panela, adicione mais azeite e frite o arroz até que fique levemente dourado.
- Em seguida, adicione as lentilhas pré-cozidas e misture bem.
- Tempere com sal a gosto.
- Adicione duas xícaras de água, pode ser a água da lentilha, para cozinhar o arroz e as lentilhas juntos.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
- Enquanto o arroz está cozinhando, continue caramelizando a cebola fatiada para decoração.
- Quando estiver bem dourada, reserve em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Depois do arroz pronto, deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Para finalizar, decore o prato com a cebola caramelizada em fatias.
- E está pronto! Sirva o delicioso arroz com lentilha e cebola caramelizada
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Arroz com Lentilha e Cebola, pode visitar a categoria Receitas de arroz e cereais.
Deixe um comentário
Recomendamos também