Batata assada com bacon e queijo

Descubra como preparar uma deliciosa batata assada recheada com bacon crocante e queijo derretido. Uma combinação irresistível de sabores que vai conquistar o seu paladar. Experimente essa receita fácil e surpreenda a todos!
Ingredientes para fazer batata assada com bacon e queijo
Como fazer batata assada com bacon e queijo
- Primeiramente, descasque e corte as batatas em pedaços
- Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, cozinhe as batatas até que fiquem firmes
- Enquanto as batatas cozinham, em outra panela em fogo baixo, coloque o bacon para fritar até que derreta lentamente.
- Adicione a manteiga na panela onde está o bacon e deixe derreter lentamente.
- Após as batatas estarem cozidas, retire-as da panela e deixe esfriar um pouco.
- Em seguida, verifique o ponto do bacon e adicione a cebola cortada em fatias finas para refogar levemente.
- Acrescente a farinha de trigo ao bacon e à cebola, mexendo bem até que a farinha fique levemente dourada.
- Lentamente, adicione o leite e continue mexendo até obter um molho branco cremoso.
- Tempere o molho com noz-moscada e sal a gosto, se necessário.
- Em um refratário, faça camadas intercaladas de batatas cozidas, molho branco e queijo ralado de sua preferência, finalizando com queijo por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido para gratinar até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva sua deliciosa batata assada com bacon e queijo
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Batata assada com bacon e queijo, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também