Vinagrete de frutos do mar

Descubra como preparar um delicioso vinagrete de frutos do mar que vai surpreender o seu paladar. Com ingredientes frescos e saborosos, essa receita é perfeita para acompanhar pratos variados ou até mesmo ser servida como petisco. Experimente essa combinação única de sabores e encante seus convidados em um encontro especial.

Ingredientes para fazer vinagrete de frutos do mar

Como fazer vinagrete de frutos do mar

  1. Adquirir frutos do mar no mercado municipal de peixes de Peruíbe, como maria cani, lula, camarão e polvo.
  2. Cozinhar os frutos do mar em água quente por aproximadamente 500g de cada ingrediente.
  3. Colocar gelo em um recipiente para manter os frutos do mar frescos.
  4. Em uma base de pedra, picar os frutos do mar em pedaços pequenos.
  5. Adicionar cebola roxa, pimentão vermelho, tomate, pimenta de cheiro, cebolinha e coentro na base junto com os frutos do mar picados.
  6. Misturar os ingredientes na base com um mixer manual até ficarem bem incorporados.
  7. Adicionar suco de limão, vinagre de maçã, azeite extra virgem, alho, salsa, tomate e sal a gosto.
  8. Finalizar o preparo com a adição de ervas frescas de sua preferência, como cebolinha e coentro.
  9. Servir o vinagrete de frutos do mar gelado como acompanhamento de cerveja ou como petisco.
  10. Apreciar o sabor refrescante e exótico do vinagrete de frutos do mar.
Vinagrete de frutos do mar

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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