Bolo de Chocolate Duplamente Delicios

Descubra como fazer um incrível bolo de chocolate usando chocolate em barra! Essa receita duplamente deliciosa vai conquistar o paladar de todos. Experimente agora mesmo e se surpreenda com o resultado final!
Ingredientes para fazer bolo de chocolate com chocolate em barra
Como fazer bolo de chocolate com chocolate em barra
- Pré-aquecer o forno a 180°C por cerca de 10 minutos antes de assar o bolo.
- Na batedeira, adicionar os 6 ovos em temperatura ambiente e bater por 2 a 3 minutos.
- Adicionar os 350g de açúcar refinado aos poucos e continuar batendo por aproximadamente 5 minutos em velocidade alta, até obter um volume bacana.
- Adicionar 200ml de óleo aos poucos, continuar batendo e em seguida adicionar 450g de farinha de trigo peneirada misturada com os 60g de chocolate em pó (ou chocolate branco se for a versão branca).
- Se a massa for de chocolate, adicionar 150ml de água (se for versão branca, 150ml de leite)
- Adicionar os 30g de fermento para bolo e misturar.
- Por último, adicionar os 150g de chocolate em barra picadinho e derretido.
- Distribuir a massa em quatro assadeiras de 20cm de diâmetro, previamente untadas com margarina e farinha de trigo misturada com chocolate em pó.
- Levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado (o tempo pode variar de forno para forno).
- Retirar do forno, deixar esfriar e desenformar.
- O bolo está pronto para ser decorado e servido.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Chocolate Duplamente Delicios, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também