Massa de pizza com fermento natural

Confira uma deliciosa receita de massa de pizza feita com fermento natural, perfeita para quem quer uma pizza mais leve e saborosa. Aprenda a preparar essa massa especial e surpreenda-se com o resultado!

Ingredientes para fazer massa de pizza fermento natural

Como fazer massa de pizza fermento natural

  1. Alimentar o fermento natural:
  2. Pegar 20g de farinha branca e 20g de farinha integral.
  3. Colocar 20g de fermento natural em um pote com tampa.
  4. Adicionar 40ml de água em temperatura ambiente.
  5. Misturar bem até diluir o fermento.
  6. Adicionar as farinhas e misturar até obter uma massa homogênea.
  7. Deixar o pote em temperatura ambiente por 6 a 8 horas.
  8. Preparar a massa da pizza:
  9. Colocar água, azeite e açúcar em uma tigela e misturar bem.
  10. Adicionar a farinha de trigo e misturar até hidratar toda a farinha.
  11. Cobrir com saco plástico e deixar descansar por 30 minutos.
  12. Adicionar o fermento natural à massa:
  13. Incorporar o fermento natural à massa e misturar bem.
  14. Cobrir novamente e deixar descansar por mais 30 minutos.
  15. Adicionar o sal à massa:
  16. Esfregar o sal na superfície da massa e misturar.
  17. Cobrir e deixar descansar por mais 30 minutos.
  18. Fazer séries de dobras na massa:
  19. Puxar, esticar e dobrar a massa por cima de si mesma.
  20. Cobrir e deixar descansar por mais 30 minutos.
  21. Repetir o processo de dobras.
  22. Deixar a massa fermentar até dobrar de volume:
  23. Fermentar em temperatura ambiente por cerca de 4 horas.
  24. Opção de segunda fermentação na geladeira:
  25. Deixar a massa na geladeira por no mínimo 12 horas.
  26. Dividir e bolear a massa:
  27. Dividir a massa em duas partes iguais e formar bolas com cada parte.
  28. Colocar em uma assadeira polvilhada com farinha e cobrir com plástico.
  29. Deixar a massa voltar à temperatura ambiente por 1h30 a 2h.
  30. Abrir a massa para pizza:
  31. Polvilhar farinha na bancada e trabalhar a massa até obter um disco.
  32. Deixar o centro mais fino e as bordas mais altas.
  33. Transferir a pizza para o forno:
  34. Usar uma superfície lisa para transferir a pizza para o forno.
  35. Levar ao forno pré-aquecido por 7 a 9 minutos até as bordas estarem crocantes.
  36. Assar a pizza:
  37. Cozinhar a pizza até que as bordas estejam crocantes.
  38. Adicionar mais manjericão e azeite após assar.
  39. Servir a pizza:
  40. Aproveitar a massa saborosa e leve resultado da fermentação natural.
  41. Por favor, me avise se precisar de mais detalhes em algum dos passos.
Massa de pizza com fermento natural

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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