Risoto de Abóbora com Carne Seca

Confira essa deliciosa receita de risoto de abóbora com carne seca, perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Com uma mistura de ingredientes incríveis, esse prato vai surpreender o seu paladar e encantar a todos. Não deixe de experimentar!

Ingredientes para fazer risoto de abobora com carne seca

Como fazer risoto de abobora com carne seca

  1. Comece preparando a carne seca: corte em cubos de 17 centímetros e lave os 100 gramas de carne
  2. Após as 24 horas, coloque os cubos de carne em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos após a panela começar a apitar
  3. Em seguida, prepare o purê de abóbora: coloque 2 xícaras de abóbora japonesa em cubos em uma panela com meia xícara de água
  4. Em outra panela, aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue uma cebola picada
  5. Adicione 1 xícara e meia de arroz arbório e mexa por alguns minutos para envolver os grãos no azeite.
  6. Tempere com sal, adicione um pouco de vinho branco (ou água) e mexa até evaporar o álcool.
  7. Adicione o purê de abóbora à panela e misture bem.
  8. Adicione o caldo quente de carne aos poucos, mexendo constantemente, até que o risoto fique cremoso e os grãos estejam al dente.
  9. Desligue o fogo e adicione 2 colheres de sopa de manteiga, misturando bem.
  10. Sirva o risoto em pratos individuais, polvilhe com queijo parmesão ralado e decore com uma salada verde e farofa de pão, se desejar.
Risoto de Abóbora com Carne Seca

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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