Arroz com linguiça na panela de pressão

Aprenda a fazer um delicioso arroz com linguiça de forma rápida e prática na panela de pressão. Uma combinação perfeita para uma refeição saborosa e reconfortante. Confira a receita completa e surpreenda sua família com esse prato cheio de sabores!

Ingredientes para fazer arroz com linguiça na panela de pressao

Como fazer arroz com linguiça na panela de pressao

  1. Corte 600 gramas de linguiça congelada em pequenos pedaços.
  2. Na panela de pressão em fogo médio, coloque uma colher de sopa de banha ou óleo e deixe derreter.
  3. Adicione a linguiça cortada e frite em fogo médio até ficar levemente dourada, mexendo de vez em quando.
  4. Quando a linguiça começar a soltar gordura, adicione 100 ml de água e deixe cozinhar sem tampar a panela até a água secar.
  5. Acrescente 5 dentes de alho médio picadinhos e frite até completar o processo de secagem da água.
  6. Adicione uma cebola média picada e uma cenoura média picada
  7. Coloque uma colher de sobremesa de colorau líquido, uma colher de chá de páprica defumada e dois tomates picados sem semente
  8. Adicione duas xícaras de arroz lavado e misture bem com os temperos na panela.
  9. Despeje três xícaras de água (água em temperatura ambiente) e uma colher de sobremesa de sal
  10. Adicione metade de um maço de cebolinha e salsinha picadas.
  11. Misture os ingredientes e aumente o fogo
  12. Assim que o pino da panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
  13. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  14. Abra a panela e misture o arroz
  15. Misture bem e sirva.
Arroz com linguiça na panela de pressão

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María Fátima Rodrigues

Sou María Fátima Rodrigues, licenciada em Medicina e Cirurgia e especialista em Medicina Estética, com vários cursos na área de nutrição. Minha paixão é ajudar as pessoas a se cuidarem de dentro para fora, e neste blog compartilho receitas saudáveis e práticas que nutrem o corpo sem abrir mão do prazer de comer bem. Espero que aproveite cada proposta!

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